Treffpunkt Kirche lädt ein zum Christmas Carol Service am 17. Dezember um 18.00 Uhr in die Martinikirche ... >

Erstellt am 25.11.2017

Zu einem stimmungsvollen Adventsgottesdienst der besonderen Art, lädt die evangelische Kirchengemeinde Netphen am 17. Dezember um 18.00 Uhr in die Martinikirche ein.

Im letzten Jahr erstmalig ausprobiert und für gut befunden, wurde ein „Christmas Carol Service“ am dritten Advent. Diese alte anglikanische Gottesdienstform bildet in ihrer ruhigen Schlichtheit einen wohltuenden Kontrast zur sonst eher hektischen Vorweihnachtszeit. Die Liturgie in englischer Sprache (hört sich schwierig an, ist aber wirklich leicht verständlich), in Kombination mit traditionellen englischen Weihnachtsliedern lud – und lädt hoffentlich auch wieder – zum Innehalten ein. Da die Engländer nicht zwischen Advents- und Weihnachtsliedern unterscheiden, gibt es an diesem dritten Advent das volle Programm an altbekannten Weihnachtsliedern wie:

„O come, all ye faithful”, „The First Noel”, „Away in a manger” und natürlich „Hark! The Herald Angels Sing”. Lassen Sie sich davon überraschen, wie viele Sie mitsingen können.

Vorab gibt es zur Einstimmung selbstgebackene Scones und Cream Tea im Gemeindehaus (Lahnstraße 67). Ab 16.30 Uhr ist jeder herzlich dazu eingeladen!