Liebe Gemeinde, liebe Mitarbeitende,

heute melde ich mich mit erfreulichen Nachrichten! Es kommt Bewegung in unsere Gottesdienstlandschaft! Wir öffnen wieder! Der BVA hat in einer Sondersitzung über das weitere Vorgehen beraten und eine Öffnungsstrategie beschlossen.

Ab dem 21. März 2021 werden wir wieder sonntägliche Gottesdienste in unserer Kirchengemeinde Dreieinigkeit feiern, wenn der Inzidenzwert unter 100 liegt!

Die Termine finden Sie auf der Rückseite des neuen Gemeindemagazins.

Es verändert sich nicht viel im Vergleich zu den Regelungen vor dem Lockdown ab Mitte Dezember:

- Abstandsregeln sind einzuhalten (1,5 m)

- Hände werden am Eingang desinfiziert

- Es muss eine FFP 2 Maske oder eine medizinische OP Maske getragen werden (kein Attest möglich!)

- Es gibt keinen Gemeindegesang und erst einmal auch keine Abendmahlsfeiern

- Daten müssen hinterlassen werden (Nachverfolgbarkeit)

Das Tischabendmahl an Gründonnerstag in Dreis-Tiefenbach sowie der Karfreitagsgottesdienst in Nenkersdorf entfallen.

Für die Gottesdienste an Karfreitag und Ostern wird es ein Anmeldesystem geben! Um eine Überfüllung oder einen großen Andrang zu vermeiden, bitten wir Sie, sich anzumelden.

Dazu gibt es in den Gottesdiensten (Abkündigungen) und bald per Mail detaillierte Informationen. Bitte schauen Sie für aktuelle Entwicklungen auch immer auf unsere drei Bezirksseiten im Internet.

Kirchliche Gruppen, Kreise und Veranstaltungen bleiben vorerst im Lockdown. Hier halten wir uns an die Empfehlung, erst wieder ab einem Inzidenzwert von unter 50 zu beginnen.

Bis Ende April wird es weiterhin einen wöchentlichen Andachtspodcast auf unseren Internetseiten geben. Sonntags ab 7.00 Uhr ist jeweils eine neue Andacht zum Hören zu finden.

Danach werden wir - abhängig von der Gesamtsituation - weiterhin in regelmäßigen Abständen einen kleinen Podcast online stellen. Allerdings nicht mehr wöchentlich.

Unser Programm „Offene Kirchen“ werden wir zum 21. März einstellen. Vielen Dank an die Mitarbeitenden, die sich hier engagiert haben. Einige wenige Menschen haben die Gelegenheit zum Innehalten genutzt.

Soweit die nächsten Schritte für die kommende Zeit.

Wir freuen uns darauf, Sie und Euch bald wieder in einem Gottesdienst begrüßen zu dürfen.

Im Namen des BVA grüßt herzlich,

Ihr und Euer Pastor Tim Winkel