29. März 2021

Liebe Gemeinde, liebe Mitarbeitende,

seit gestern sind wir in der Karwoche. Mit dem Einzug Jesu in Jerusalem an Palmsonntag geht Jesus seinen Weg immer näher hin zum Kreuz.

Was sein Tod und seine Auferstehung für uns bedeutet, darüber denken wir in dieser Woche ganz besonders nach. Leider können wir diese Woche und das festliche Osterfest nicht in Präsenzgottesdiensten feiern.

Mittlerweile liegt der Inzidenzwert in unserem Kreis bei 205. Doch Ostern findet statt. Vielleicht brauchen wir gerade in diesem Jahr die Botschaft von Ostern noch einmal umso mehr. Die feste Hoffnung auf Leben!

In der Ev.-Ref. Kirchengemeinde Dreieinigkeit begehen wir die kommenden Tage mit verschiedenen Angeboten:

• KARFREITAG

.Ab 7.00 Uhr gibt es einen Andachtspodcast über unsere Internetseiten. Was hat der Kreuzberg und das Teufelsloch auf dem Ahrsteig mit Karfreitag zu tun? Das hören sie dann …

Um 10.00 Uhr läuten die dunklen Glocken unserer Kirchen.

Von 14.00 Uhr bis 17.00 Uhr bietet der CVJM Dreis-Tiefenbach einen Kreuzweg an: "Mit Jesus zum Kreuz“. Gestartet werden kann zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr am Vereinshaus in DT.  Weitere Informationen im angehängten Flyer.

• OSTERSONNTAG

Ab 6.00 Uhr steht das Ostervideo des CVJM Dreis-Tiefenbach online

Ab 7.00 Uhr finden Sie auf unseren Internetseiten den Link zu einem festlichen Ostergottesdienst aus der Martinikirche in Netphen. Die drei Pfarrer und Carsten Jüngst an der Orgel feiern mit Ihnen und Euch zusammen diesen Gottesdienst. Dieser Gottesdienst ist nicht nur zum Hören sondern auch zum Sehen.

Um 8.00 Uhr erklingen Osterchoräle gespielt vom Posaunenchor an ganz vielen Stellen in Dreis-Tiefenbach. Deshalb: Fenster und Ohren auf!

Um 10.00 Uhr läuten alle Glocken unserer Kirchengemeinde und künden von der frohen Botschaft: Der Herr ist auferstanden!

Von 10.00 Uhr bis 17.00 Uhr können Sie bei einem Osterspaziergang an einer unserer vier Hauptkirchen (Dreis-Tiefenbach, Martinikirche Netphen, Deuz und Rudersdorf) vorbeischauen. Dort finden Sie eine "Andacht an der Wäscheleine" zum Mitnehmen. Da wird es bunt. Lasst Euch überraschen und macht Euch auf den Weg!

• OSTERMONTAG

Ab 7.00 Uhr gibt es einen Andachtspodcast über unsere Internetseiten von Pfarrer Münker.

Ab 17 Uhr wird es einen Online-Jugend-Gottesdienst aus dem Jugendreferat und dem CVJM Kreisverband geben: EIN Gottesdienst, DREI Räume, DREI Predigten, DREI Musikrichtungen.

Der Zugang wird auf https://www.cvjm-siegerland.de/website/de/sl/glauben/triniti veröffentlicht. Weitere Informationen im angehängten Flyer.

Zudem werden wir allen Familien mit Kindern im Alter zwischen 4 und 10 einen Osterbrief schreiben. Ein kleiner Gruß mit Gedanken für Groß und Klein … und einem kleinen Buch.

Im Namen des BVA und meiner Kollegen grüße ich Sie und Euch herzlich. Wir wünschen allen eine ruhige Karwoche und ein frohes und gesegnetes Osterfest!

Ihr und Euer Pastor Tim Winkel